Quiza te interese

viernes, 24 de febrero de 2017

Como preparar el kefir de leche

Como preparar  el kéfir de leche

Bueno aquí no hay una regla fija, ni rigurosa, yo veía a mi mamá que les ponía leche “a ojo” sin medir, ni pesar.
En cada ciudad, país, región y persona tiene sus modos, costumbres y formulas.
Siempre explico que es importante aprender a conocer nuestro kéfir, que el solo nos ira guiando. 


De preferencia uso solo plástico para alimentos y vidrio, porque el kéfir es ácido.




Este proceso es infinito si cuidas bien de tus granos, crecerán y crecerán. No olvides mantener higiene al prepararlo.

Ahora bien, aquí dejare una tabla con fórmulas y tu toma la que más te acomode.


El kéfir es de consistencia semi líquido, como un yogurt para beber, no esperes un yogurt griego o uno del supermercado, es un producto casero, así que no siempre obtendrás el mismo resultado, no te preocupes, Basta que Fermente.



Buen kefir a todos. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario