Bacterias y Levaduras
El kéfir de leche es una masa simbiótica de
bacterias y levaduras dentro de una matriz de polisacárido con un núcleo de
caseína. Su color puede ser blanco o marfil y el contenido de bacterias puede cambiar en función del: Lugar de procedencia; Tipo de cuidados, tales como… la temperatura, la calidad de la leche, el tiempo
de fermentación y tantos otros factores.
BACTERIAS
PRESENTES EN EL KEFIR DE LECHE
Lactobacillus
acidophilus
Lactobacillus
brevis
Lactobacillus
casei
Lactobacillus
delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus
delbrueckii subsp. delbrueckii
Lactobacillus
delbrueckii subsp. lactis
Lactobacillus
helveticus
Lactobacillus kefiranofaciens
subsp. kefiranofaciens
Lactobacillus
kefiri
Lactobacillus
paracasei subsp. paracasei
Lactobacillus
plantarum
Lactobacillus
rhamnosus
Lactobacillus sake
Lactococcus
lactis subsp. cremoris
Lactococcus
lactis subsp. lactis
Lactococcus
lactis
Leuconostoc
mesenteroides subsp. cremoris
Leuconostoc
mesenteroides subsp. dextranicum
Leuconostoc
mesenteroides subsp. mesenteroides
Pseudomonas
Pseudomonas
fluorescens
Pseudomonas
putida
Streptococcus
thermophilus
LEVADURAS PRESENTES
EN EL KEFIR DE LECHE
Candida
humilis
Kazachstania
unispora
Kazachstania
exigua
Kluyveromyces
siamensis
Kluyveromyces
lactis
Kluyveromyces
marxianus
Saccharomyces
cerevisiae
Saccharomyces
martiniae
Saccharomyces
unisporus
No te preocupes, estos son los buenos, todos ellos nos ayudan a cuidarnos.
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