AJO, JENGIBRE Y LIMON FERMENTADOS CON MIEL
Ingredientes
Ajo
Jengibre
Limón (intenta que más o menos sean la misma cantidad)
Miel sin pasteurizar
Como hacerlo
1. Pelar el ajo y reservar. Quitarle la cascara al limón y separar los gajos, si es posible parte cada gajo a la mitad y quita las semillas que sean visibles, usaremos la cascara (solo si es orgánica) y los gajos.
Con ayuda de una cuchara limpiaremos el jengibre, y rallarlo.
Ajo
Jengibre
Limón (intenta que más o menos sean la misma cantidad)
Miel sin pasteurizar
Como hacerlo
1. Pelar el ajo y reservar. Quitarle la cascara al limón y separar los gajos, si es posible parte cada gajo a la mitad y quita las semillas que sean visibles, usaremos la cascara (solo si es orgánica) y los gajos.
Con ayuda de una cuchara limpiaremos el jengibre, y rallarlo.
2. Colocar todos los ingredientes en un frasco y con mucho cuidado agregale la miel hasta cubrirlos todos.
Si la miel está cristalizada, caliéntala un poco a baño maría, para poder usarla.
Si no puedes cubrir todos los ingredientes con miel o apenas los estas cubriendo, asegurate de girar el fresco varias veces al día para tener una fermentación homogénea.
Después de unos 15-20 días veras que las burbujas serán menos o ya no habrá, ahora puedes consumirlo, PerO personalmente te aconsejo que lo dejes mínimo 3 meses para que sea más eficaz, aunque el mejor sera cuando tenga de 2-4 años de fermentación.
tiempo de conservación a temperatura ambiente: años
5. Tomar una cucharadita de la miel cuando te duela la garganta (sentirás un notable alivio) O lo puedes agregar al te cuando este tibio.
Nota.
Lo ideal es que todos los ingredientes fuesen orgánicos.
Si quieres también puedes agregar el jugo de otro limón, y una pizca de pimienta de cayena.
NO te preocupes, no apestaras por comer la miel porque estamos fermentando el ajo entero.
Los demás ingredientes también pueden ser consumidos sin ningún problema
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