lunes, 16 de octubre de 2017

Para el dolor de garganta: Fermentacion

AJO, JENGIBRE Y LIMON FERMENTADOS CON MIEL

Ingredientes
Ajo
Jengibre
Limón (intenta que más o menos sean la misma cantidad)
Miel sin pasteurizar

Como hacerlo
1. Pelar el ajo y reservar. Quitarle la cascara al limón y separar los gajos, si es posible parte cada gajo a la mitad y quita las semillas que sean visibles, usaremos la cascara (solo si es orgánica) y los gajos.
Con ayuda de una cuchara limpiaremos el jengibre, y rallarlo.

2. Colocar todos los ingredientes en un frasco y con mucho cuidado agregale la miel hasta cubrirlos todos.
Si la miel está cristalizada, caliéntala un poco a baño maría, para poder usarla.
Si no puedes cubrir todos los ingredientes con miel o apenas los estas cubriendo, asegurate de girar el fresco varias veces al día para tener una fermentación homogénea.

3. Cerrar el frasco herméticamente, o con su tapa pero bien cerrado. Desde el primer día veras burbujas que son parte de la fermentación, así que tendrás que abrir el frasco “CON LA NARIZ TAPADA” (hihihih) para dejar salir el gas.

Tenemos que agitar el frasco 1-4 veces al día, (mínimo 1), por culpa de la miel los ingredientes flotaran y no podemos usar un peso, así que agitar es una buena opción, solo asegurate de cerrar bien el frasco porque puedes terminar pegajos@

Después de unos 15-20 días veras que las burbujas serán menos o ya no habrá, ahora puedes consumirlo, PerO personalmente te aconsejo que lo dejes mínimo 3 meses para que sea más eficaz, aunque el mejor sera cuando tenga de 2-4 años de fermentación.

4. Tiempo de fermentación: 3 meses mínimo (Tiempo aconsejado)
tiempo de conservación a temperatura ambiente: años

5. Tomar una cucharadita de la miel cuando te duela la garganta (sentirás un notable alivio) O lo puedes agregar al te cuando este tibio.

Nota.
Lo ideal es que todos los ingredientes fuesen orgánicos.
Si quieres también puedes agregar el jugo de otro limón, y una pizca de pimienta de cayena.
NO te preocupes, no apestaras por comer la miel porque estamos fermentando el ajo entero.
Los demás ingredientes también pueden ser consumidos sin ningún problema

ESTE NO ES MEDICAMENTO Y NO LO CURARA DE NINGÚN PROBLEMA MEDICO, POR FAVOR CONSULTE A UN PROFESIONAL DE LA SALUD


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