martes, 21 de agosto de 2018

CASCARA FERMENTADA DE SANDIA


Si el blog se llama fermentandome en la cabeza, era normal que publicara algo tan raro. Pero les aseguro que son buenísimas, como snack, para acompañar otros platos, en la ensalada, con un poco de arroz blanco.


Ingredientes
La cascara de una sandia, o un poco más
1-2 cucharadas de sal sin yodo
1lt de agua sin cloro
canela (opcional)


Procedimiento
Nos sirve solo la cascara de la sandia, en este caso le he quitado un poco de la corteza verde de afuera, porque a los más pequeños de casa nos les gusta todo completo. Una vez que la has limpiado cortarla en cubitos o como más gustes.

En un frasco de un litro, mete la cascara y la canela (que es opcional, o mete las especies que más te agraden). Prepara la salmuera en otro frasco, primero pon una cucharada, prueba que tan salado te gusta, coloca otra más y si es necesario una tercera cucharada. Vierte la salmuera en el frasco. ( o mete todo junto y agita)


Cierra herméticamente y deja fermentar por una semana.
Si es necesario abre un poco cada día para sacar el gas.
Si quieres los primeros días puedes dejar abierto el frasco, pero con encima un filtro de café o un trapo, pedazo de tela con doble liga.

Nota.
Son buenísimos como snack, para picar, pero puedes combinarlos también con otras cosas como jengibre, anís, picante, semillas de mostaza, etc.
Si no te gusta el sabor, un o dos días antes de comer puedes agregarle una cucharada de azucar.


Buena fermentación




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