sábado, 2 de febrero de 2019

Beneficios de la fermentación


Beneficios de la fermentación
Bueno, seguramente has leído en red y en muchos grupos de fermentación, libros y estudios de los innumerables "beneficios" a la salud que puedes tener con la fermentación, y que si son buenos y milagrosos, que si curan y que si son magia.
Pues si y no.
Mira, a mí la fermentación me cambio mi salud para bien, y sigo y seguiré fermentando. Entonces ¿Cuál es el problema?.

El problema, es que no los vas a leer en ese blog, no vas a leer ninguna "cura mágica" ni beneficios, ni nada, porque después de años en esto, he aprendido a limitar mis respuestas. Las personas pretenden, exigen, te señalan, si no obtienen exactamente el beneficio que buscaban.

Si; lo ven como "una promesa de cura" "una magia que lo resuelve todo" y aun cuando la fermentación va de moda, las personas no entienden que esto es "subjetivo" que cada persona, que cada caso clínico, debe ser atendido por un profesional.
La fermentación ayuda si, quizás previene. Pero no es un medicamento, no es magia, no es más que alimentación sana. Un alimento

Lo siento si no es la respuesta que buscabas

1 comentario:

  1. Hola, hago yogur en casa hace años y probé a hacer un día pero usando de base un skyr, el resultado está muy rico, pero me pregunto si será o no saludable y si mantendrá las propiedades del skyr.
    Muchas gracias.

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