Como preparar los tibicos
Siempre explico que aquí no hay nada fijo, a
los tibicos les sirve el Agua (liquido) y el azúcar.
Entre los ingredientes a elegir (opcionales)
también están:
El limón: Que evita el moho y equilibra el
pH.
Fruta seca: Que aporta minerales.
Fruta seca: Que aporta minerales.
Fruta fresca: Ten cuidado que puede quedar
más alcohólico y puede no agradar a los granos.
Que nadie te engañe, tengo años con mis
tibicos y nunca le he puesto ni fruta ni limón. Si deseas elegir estos
ingredientes dentro de tus tibicos tienes que hacer cuentas, porque así como la
fruta y el limón tienen una función, también pueden desequilibrar el nivel de
levaduras evitando que las bacterias puedan hacer su trabajo.
Formulas
Toma la que más te acomode, en mi experiencia
si puedo decirte que los tibicos no “aman” los grandes cambios, si ya
encontraste tu formula personal te aconsejo no cambiarla tan seguido.
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