jueves, 9 de marzo de 2017

Como preparar los tibicos o Kefir de agua

Como preparar los tibicos

Siempre explico que aquí no hay nada fijo, a los tibicos les sirve el Agua (liquido) y el azúcar.



 Entre los ingredientes a elegir (opcionales) también están:

El limón: Que evita el moho y equilibra el pH.
Fruta seca: Que aporta minerales. 
Fruta fresca: Ten cuidado que puede quedar más alcohólico y puede no agradar a los granos.

Que nadie te engañe, tengo años con mis tibicos y nunca le he puesto ni fruta ni limón. Si deseas elegir estos ingredientes dentro de tus tibicos tienes que hacer cuentas, porque así como la fruta y el limón tienen una función, también pueden desequilibrar el nivel de levaduras evitando que las bacterias puedan hacer su trabajo.



Formulas

Toma la que más te acomode, en mi experiencia si puedo decirte que los tibicos no “aman” los grandes cambios, si ya encontraste tu formula personal te aconsejo no cambiarla tan seguido.



v

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...