Ginger Bug o Madre del jengibre
Es una bebida
fermentada a base de jengibre y azúcar, con ella puedes crear otras bebidas
gaseosas, soda de jengibre o gustarlo así solo.
Como crear tu Ginger Bug.
1. A partes iguales
necesitas usar Jengibre picado o rallado y azúcar blanca o morena.
2. En un frasco
colocar el agua (1 Taza) y dos cucharadas de jengibre y dos de azúcar, mezclar
bien. Taparlo con un elástico y una gaza o filtro de café o taparlo bien, (no herméticamente)
3. Repetir la misma
acción alimentado el Ginger Bug por 3 a 5 días, dependiendo de la temperatura
de casa.
4. Estará listo cuando
veas burbujas, cuando el líquido cambie de color a blanquecino. Si ha hecho moho
por más de tres veces te recomiendo volver a empezar desde cero.
5. Una vez listo va
conservado en el refrigerador. Va alimentado cada vez que lo uses, máximo cada
15 días, o si vez que se ha consumido un poco el agua.
Listo para usar
Ahora que ya está
listo tu Ginger bug, puedes tomarlo así directamente, o crear bebidas fermentadas probióticas en casa.
Recuerda
siempre cuando fermentes:
No usar
metales (frasco siempre de vidrio y cuchara de plastico o madera)
Mantener
alejado de otro tipo de fermentos como kefir, scoby, chucrut para evitar
contaminaciones.
Hoy hice…
Manzana y kiwi.
Naranja y limón.
Limón y jengibre
Llene un cuarto de
la capacidad del frasco con ginger bug y el resto con agua y azúcar. A partir
del segundo día puedes ir probando las bebidas hasta que estén a tu gusto, y si
quieres puedes embotellarlas en botellas de cerveza, yo lo dejo en frascos
reciclados.
Si la fruta no esta lo suficientemente madura puedes ayudar a la fermentacion agregando 1-2 cucharadas de azucar
Si la fruta no esta lo suficientemente madura puedes ayudar a la fermentacion agregando 1-2 cucharadas de azucar
Sodas caseras,
saludables y fáciles de hacer en casa. Provecho.
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