viernes, 17 de marzo de 2017

Ginger bug

Ginger Bug o Madre del jengibre

Es una bebida fermentada a base de jengibre y azúcar, con ella puedes crear otras bebidas gaseosas, soda de jengibre o gustarlo así solo.


Como crear tu Ginger Bug.

1. A partes iguales necesitas usar Jengibre picado o rallado y azúcar blanca o morena.

2. En un frasco colocar el agua (1 Taza) y dos cucharadas de jengibre y dos de azúcar, mezclar bien. Taparlo con un elástico y una gaza o filtro de café o taparlo bien, (no herméticamente)

3. Repetir la misma acción alimentado el Ginger Bug por 3 a 5 días, dependiendo de la temperatura de casa.

4. Estará listo cuando veas burbujas, cuando el líquido cambie de color a blanquecino. Si ha hecho moho por más de tres veces te recomiendo volver a empezar desde cero.

5. Una vez listo va conservado en el refrigerador. Va alimentado cada vez que lo uses, máximo cada 15 días, o si vez que se ha consumido un poco el agua.

Listo para usar

Ahora que ya está listo tu Ginger bug, puedes tomarlo así directamente, o crear  bebidas fermentadas probióticas en casa.

Recuerda siempre cuando fermentes:
No usar metales (frasco siempre de vidrio y cuchara de plastico o madera)

Mantener alejado de otro tipo de fermentos como kefir, scoby, chucrut para evitar contaminaciones.

Hoy hice…
Manzana y kiwi.
Naranja y limón.
Limón y jengibre
Llene un cuarto de la capacidad del frasco con ginger bug y el resto con agua y azúcar. A partir del segundo día puedes ir probando las bebidas hasta que estén a tu gusto, y si quieres puedes embotellarlas en botellas de cerveza, yo lo dejo en frascos reciclados.
Si la fruta no esta lo suficientemente madura puedes ayudar a la fermentacion agregando 1-2 cucharadas de azucar


Sodas caseras, saludables y fáciles de hacer en casa. Provecho. 

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