Ingredienti
4 tazze di lamponi bio
1 tazza di zucchero di canna bio, succo di canna o sucanat
½ tazza di siero di kefir di latte*
1. Cuocere a fiamma bassa i lamponi e lo zucchero in acqua per 20-30 minuti.
2. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e togliere I lamponi
3. Travasare questo sciroppo di lamponi in un barattolo grandi di vetro o un demijohn.
4. Aggiungere il siero (o lo starter che hai scelto) e lasciar fermentare per 3 giorni. Vedrai che sta fermentando se fa bollicine, muovi un po' il barattolo per vederli. Puoi lasciarlo fermentare più tempo e sarà meno dolce, perché i batteri-lieviti si nutrono dello zucchero, (ovviamente trasformandolo in alcool). Assaggialo fino a che trovi il sapore che ti piacerà di più.
Note.
Puoi sostituire i lamponi con qualsiasi frutta, come anguria, mirtilli, more, frutta bio e Km 0.
Una volta che hai imbottigliato il liquido, devi fare molta attenzione, perche la pressione aumenterà velocemente, e devi aprirlo con cura la prima volta.
*Se non hai siero puoi utlizzare, kefir d'acqua, lieviti in polvere, ginger bug, ecc, per far partire la fermentazione.
Tratto da qui
Traduzione: Ami Gal
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