Ingredienti
1. Panna da cucina (o con doppio grasso)
1. Panna da cucina (o con doppio grasso)
3.
Panna cruda (BIO)
Per
fermentare
1.
Grani
grossi di kefir di latte
2. Kefir di latte gia fermentato (senza grani)
Fermentazione
1. Usare grani grandi di
kefir, per prelevarli piu facilmente. Proporzione 1:10
per 100g di panna 10g di grani
2. Quando si usa il kefir filtrato usare proporzione 1:10 fino a 1:20.
2. Quando si usa il kefir filtrato usare proporzione 1:10 fino a 1:20.
Per 100g di panna usare da
10 fino a
20ml di kefir gia filtrato.
Non sono rigorose queste quantita,
se si usano piu grani o piu kefir gia filtrato
solo fermentera prima
Fermentare
in frigo,
per non avere
un gusto troppo acido
e quindi
facilitare
la separazione
del siero
di latte dal burro, meglio tutta la notte.
Come sempre, in un barattolo
di vetro,
coperto
con un tavagliolo
col tappo
appoggiato
(la solita
fermentazione
del kefir di latte)
Come
prepararlo:
Una volta che ha fermentato la panna, si devono togliere i grani (se ha).
1. Versare la panna nella planetaria a velocita media.
2. Il frullatore a velocita alta.
3. Il robot da cucina.
4. Olio di gomito per usare
la frusta.
Dopo un paio di minuti comincera a separarsi la parte piu grassa, pian piano si deve togliere un po di siero e continuare a frullare.
Avere cura, perche quando si comincera a separare il siero del burro potra schizzare tutto.
Una volta
raggiunta
la consistenza
desiderata e tolto tutto
il
siero,
separare
il
burro dal resto del liquido con aiuto
del colino.
Schiacciare per
non lasciare niente di siero.
SAPORE:
Se si lascia fermentare fuori dal frigo, il resultato sara un po piu acidulo
del solito.
Aggiungere sale o spezie qb
Conservazione:
1. Dentro la carta forno
1. Dentro la carta forno
2. Contenitore di vetro
3. Contenitore di plastica alimentare
3. Contenitore di plastica alimentare
Mettere in frigo o
congelare
Non lasciare niente di liquido che potra rovinare
Non lasciare niente di liquido che potra rovinare
il burro velocemente
Nota: Il
liquido che se ne ricava dal burro è il latticello, ottimo da usare per i dolci
e molto ricco di sali minerali, da non buttare assolutamente
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