miércoles, 24 de mayo de 2017

Burro col Kefir di Latte

Fare del burro con il kefir di latte, è  molto semplice, bisogna solo fermentare la panna col kefir di latte senza grani o con i grani del kefir e poi   montere la panna... facilissimo. 


Ingredienti
1.
Panna da cucina (o con doppio grasso)
3. Panna cruda (BIO)

Per fermentare
1. Grani grossi di kefir di latte
2. Kefir di latte gia fermentato (senza grani



Fermentazione
1. Usare grani grandi di kefir, per prelevarli piu facilmente. Proporzione 1:10 per 100g di panna 10g di grani

2.
Quando si usa il kefir filtrato usare proporzione 1:10 fino a 1:20.
Per 100g di panna usare da 10 fino a 20ml di kefir gia filtrato.
Non sono rigorose queste quantita, se si usano piu grani o piu kefir gia filtrato solo fermentera prima
Fermentare in frigo, per non avere un gusto troppo acido e quindi facilitare la separazione del siero di latte dal burro, meglio tutta la notte.
Come sempre,  in un barattolo di vetro, coperto con un tavagliolo col tappo appoggiato (la solita fermentazione del kefir di latte)
 


Come prepararlo:

Una volta che ha fermentato la panna, si devono togliere i grani (se ha).

1. Versare la panna nella planetaria a velocita media.
2. Il frullatore a velocita alta.
3. Il robot da cucina.
4. Olio di gomito per usare  la frusta.

Dopo un paio di minuti comincera a separarsi la parte piu grassa, pian piano si deve togliere un po di siero e continuare a frullare.
Avere cura, perche quando si comincera a separare il siero del burro potra schizzare tutto.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata e tolto tutto il siero, separare il burro dal resto del liquido con aiuto del colino.
Schiacciare per non lasciare niente di siero.

 

 

 


SAPORE:
Se si lascia fermentare fuori dal frigo, il resultato sara un po piu acidulo del solito.
Aggiungere sale o spezie qb

Conservazione:
1. Dentro la carta forno
2. Contenitore di vetro
3. Contenitore di plastica alimentare
Mettere in frigo o congelare
Non lasciare niente di liquido che potra rovinare
 il burro velocemente


Nota: Il liquido che se ne ricava dal burro è il latticello, ottimo da usare per i dolci e molto ricco di sali minerali, da non buttare assolutamente

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