lunes, 29 de mayo de 2017

Ginger Ale

Ginger Ale
Bebida sin alcohol y no fermentada, ligera y gasificada a base de jengibre y azúcar muy difusa en Canadá e Irlanda.

Ingredientes
Jengibre
Azúcar
Agua carbonatada
limón o lima (opcional)

Preparación
Método 1
Lavar, pelar y rallar el jengibre, mientras en una olla poner a hervir 1 taza de agua .
Agregar el jengibre y cuando este hirviendo bajar la flama a media y dejar cocinar por 5 minutos mas.
Retira del fuego y déjelo enfriar por 20 minutos. Colar para retirar el jengibre  (si quieres que sea mas fuerte agrega mas jengibre)
Para el jarabe hay que poner a disolver 1 taza de azúcar y 1 taza de agua y reservarlo.

Método 2
Poner directamente a hervir por 15 minutos, 2 tazas de agua, 1 taza de azúcar y el jengibre rallado a gusto.
Dejar reposar por otros 10 minutos con el fuego apagado y colar para retirar la pulpa.  Una vez frio transferirlo a un frasco de vidrio.

Nota: Puedes agregar el jugo de medio limón cuando este hirviendo, o también agregar un poco de extracto de vainilla.
Las cantidades no son rigidas, si lo quieres más dulce agrega más azucar, si lo quieres mas picante agrega mas jengibre.

Conservación
Una vez que se ha enfriado, se puede conservar en el refrigerador bien tapado por 2 semanas.

Como servirlo
Como servirlo: Generalmente se mezclan un par de cucharadas de este concentrado de jengibre con  agua carbonatada y hielos. Pero puedes ir probado por si quieres agregar más jarabe.
Puedes anadir un poco de jugo y unas rodajas de limón o lima.  Servir frio.


recuerda que puedes visitar en fb, qui (italiano) aquí (español) here (english)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...