GINGER
BEER
Es una cerveza casera de origen inglés a base de
jengibre y la puedes crear con tu Ginger bug, con los granos de Ginger beer plant
o con levaduras industriales, su versión más famosa es la marca Crabbie.
Hay muchas formulas para crearla, así que
pondremos las más clásicas y naturales, pero también puedes buscar las
levaduras en polvo que ya traen las dosis exactas que puedes agregar a tu
cerveza y los tiempos de fermentación que generalmente está explicado en el
mismo empaque.
Ingredientes
2lt de agua
2lt de agua
200gr de Azúcar (puede ser blanca o piloncillo,
o mitad y mitad)
3-5cm de jengibre fresco
1 limón
½ taza de ginger bug
Preparación
Método 1
Método 1
Lavar, pelar y rallar el jengibre, mientras en una olla poner a hervir ½ lt de agua y el azúcar.
Agregar la pulpa de jengibre y cuando este hirviendo bajar la flama a media
y dejar cocinar por 15-20 minutos más.
Retira del fuego y déjelo enfriar por 20 minutos. (si quieres que sea más fuerte agrega más jengibre)
Retira del fuego y déjelo enfriar por 20 minutos. (si quieres que sea más fuerte agrega más jengibre)
Vaciar el resto del agua, el jugo de un limón y tu ginger bug. Colar solo
antes de embotellar
Método 2
Lavar, pelar y rallar el jengibre hasta obtener una pulpa y ponerlo a hervir en una parte del agua y dejar reducirlo por al menos 15-20 minutos.
Lavar, pelar y rallar el jengibre hasta obtener una pulpa y ponerlo a hervir en una parte del agua y dejar reducirlo por al menos 15-20 minutos.
Dejar enfriar y colar el
jengibre
Agregar el azúcar y
disolverla bien. Ahora puedes agregar el agua restante y el jugo de limón.
Vaciar el Ginger bug cuando se enfríe
Vaciar el Ginger bug cuando se enfríe
Método 3
Poner a hervir a fuego alto el azúcar y la pulpa del jengibre en un poco de agua y dejarlo por 10 minutos, o hasta que empiece a oler a jengibre.
Retirar del fuego y agregar el resto del agua, dejar reposar hasta que enfrié
Poner a hervir a fuego alto el azúcar y la pulpa del jengibre en un poco de agua y dejarlo por 10 minutos, o hasta que empiece a oler a jengibre.
Retirar del fuego y agregar el resto del agua, dejar reposar hasta que enfrié
Ahora ya puedes poner el
ginger bug mas el jugo de un limón.
Embotellar
Una vez listo y frio empezar a embotellar
Puedes
usar botellas con sistema air lock
Botellas con tapa clip o
Botellas de soda recicladas, estas son más practicas en el sentido que
sabes que estará lista tu cerveza cuando la botella se ponga dura, y no
encontraras pedazos de vidrio por la casa si explotan, al máximo líquido por el
piso.
Tiempo de fermentación
Hay que dejar las botellas a temperatura ambiente de 3 días hasta 2
semanas, una vez que estén listas puedes transferirlas al refrigerador para
detener la fermentación.
Recuerda que tienes que agregar el Ginger Bug o tus levaduras industriales
a temperatura ambiente, nunca por arriba de los 30 C o morirán.
Precauciones
Cuidado con el gas que se pueda acumular, siempre será un riesgo la
explosión de botellas.
Siempre fermentar lejos de la luz del sol.
Disfrutar de tu Ginger Beer bien fría para estos días calurosos.
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