Tipos de Leche.
Siempre diré que el
Kefir de leche va alimentado con LECHE de origen ANIMAL, pero solo me limitare a darte mis consejos y recuerda que para las bebidas (leches) vegetales es mejor los tibicos.
Cuando dicen
“leche” lo primero que pensamos es vaca, pero también puedes usar de cabra,
burra y otros animales.
Leche Cruda o bronca
Es la leche recién ordeñada que no ha pasado por ningún tipo de proceso de pasteurización.
Es la leche recién ordeñada que no ha pasado por ningún tipo de proceso de pasteurización.
Leche pasteurizada
Es un proceso
térmico por medio de la cual la leche es calentada a 75°C por 20 segundos para
eliminar microorganismos patógenos
Leche UHT (ultra high
temperatura) se emplea una temperatura más alta que en la pasteurización y
luego un rápido enfriamiento donde se eliminan todas las bacterias (menos las
lácticas) y no quiere refrigeración.
Leche desnatada Contenido graso
inferior al 0.3%, pero sigue conteniendo proteínas, minerales y vitaminas de la
leche entera.
Leche semi desnatada Se separa la
grasa mediante una centrifugación, generalmente tiene un contenido graso del
1.5 1.8 %
Leche evaporada Se evapora el
60& del agua, y se conservación es gracias a un método de esterilización
con altas temperaturas. Generalmente se le confunde con su versión dulce la
leche condensada.
Leche condensada. Generalmente la
vemos en latas, es leche pasteurizada que se ha deshidratado con calor y se le añade
azúcar, se le extrae parcialmente el agua
Leche en polvo o liofilizada
Se le extrae el 97% del agua a la leche pasteurizada por medio de la
atomización y la evaporación, tiene un color crema, así que solo requiere se
agrega agua para su rehidratación.
Leche deslactosada. En este tipo
de leche suele separarse la lactosa en glucosa y galactosa para que pueda ser más
digerible, porque que también se añade lactasa, así que solo separan las
moléculas… y si en la etiqueta dice que contiene Lactasa puede ser usada.
Leche animal. vaca, cabra, oveja, búfalo, entre otras…
Así que por lo que
has leído sigo aconsejando usar los tibicos para las leches vegetales, porque
no tienen ni lactosa, ni lactasa.
Otra opción es darles leche animal una vez por semana y después leche vegetal para que no se “debiliten” o “mueran” que son las palabras más usadas en losgrupos y experiencias de otras personas.
Otra opción es darles leche animal una vez por semana y después leche vegetal para que no se “debiliten” o “mueran” que son las palabras más usadas en losgrupos y experiencias de otras personas.
https://informe21.com/gastronomia/%C2%BFcomo-hacen-la-leche-deslactosada
https://en.wikipedia.org/wiki/Milk
Buenas tardes
ResponderBorrarcual es la mejor
un saludo
leche entera de cabra seria la mejor
Borrarse puede utilizar la leche evaporada?
ResponderBorrarHoy hice una parte solo con leche evaporada mañana vere como quedan
ResponderBorraractualizo que utilizando solo leche evaporada fermento muy bien, crecieron mucho los bulgaros, tuve que vaciarlos completos con todo y su yogur en otro recipiente mas grande y con leche entera. Los moví para que se mezclaran. ahora sigo esperando que crezcan mas para empezar a producir yogur para mi consumo.
ResponderBorrarComo queda en leche evaporada?
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