domingo, 8 de octubre de 2017

Tvorog con kefir de leche

TVOROG
INGREDIENTES
Kefir de leche
Leche entera (opcional, método 1)

Procedimiento
Método 1
Una vez filtrado el kefir de leche y sin granos, vamos a usar kefir de leche y leche a partes iguales, y lo vamos a dejar fermentar por toda una noche en un lugar cálido.
Al día siguiente, meteremos todo en una olla la cual pondremos a calentar a fuego bajo, muy bajo, o a baño maría, NO tiene que hervir y NO debes mezclarlo, dejamos que despacio se forme el tvorog
Veras como lentamente se separa el quesito del suero, ahora es momento de apagar y dejar reposar.
Una vez frio, usaremos un colador muy fino o con ayuda de una malla de queseria para poder dejar escurrar todo el suero.





Método 2.
Poner a calentar directamente el kefir de leche filtrado y sin granos, y seguir las instrucciones del método anterior. Solo sera un poco más suave de sabor hacerlo solo de kefir.

Nota:
Pues como siempre, agregar lo que quieras, como especies, picantes y lo que más te guste.
Si calientas por más tiempo el tvorog queda más seco.
Si lo calientas menos tiempo quedara más delicado y con menos grumos.


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