viernes, 2 de marzo de 2018

Huevos Fermentados ... Huevos de Dinosaurio


INGREDIENTES
Huevos hervidos y sin cascara
15-25g de sal sin sodio por cada litro de agua sin cloro. Todo depende de si usaras Starter y cuan salado sea.
Agua sin cloro
Un frasco de vidrio grande y con su tapa
Especias a gusto

PREPARACIÓN
Una vez que los huevos están hervidos y sin cascara, colocarlos dentro de tu frasco.
Mientras prepara la salmuera, empieza con 15g x litro de sal, pruébalo, ve cuan salado te gusta. Ahora agrega tu “starter” y mescla bien.
Agrega la salmuera en el frasco y agrega todas las especias que más te gusten.
Cierra muy bien y deja fermentar en un lugar fresco y seco, sin humedad a temperatura ambiente,  por 2-7 días.
Si no has agregado “starter” puede que veas pocas burbujas o después de varios días, paciencia, fermentara.

STARTER POR USAR
Liquido de crauti, chucrut o sauerkraut, frutas fermentadas, suero de kefir de leche, kefir de agua liso, kvass, pasta madre, levaduras salvajes, u otra cultura fermentada que tengas en casa, (vinagre casero NO).
Recuerda que pueden cambiar el sabor final de tu fermentación y que no son necesarios.
No agregar mas de ¾ o 1 tasa (250ml) de starter

ESPECIES A ELEGIR
Ajo, cebolla, cúrcuma, jengibre, semillas de mostaza, orégano, romero,  curry, chile en polvo, paprika, nuez moscada, semillas de pimienta.

HUEVOS DE DINOSAURIO

Si tu quieres pintar de forma natural los huevos, en casa mis pequeños los llaman “huevos de
dinosarurio” puedes dejar el cascaron un poco quebrado, para que la pintura de las verduras entre y queden mas bonitos.
Coloca los huevos dentro de una fermentación ya lista como tu sauerkraut , kimchi, kvass, curcuma, chile en polvo, notaras que tomaran el colore de esa fermentación. Déjalos fermentar en el refrigerador por 1-3 semanas hasta que tomen la tonalidad deseada.



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