INGREDIENTES
Huevos hervidos y sin cascara
15-25g de sal sin sodio por cada litro de
agua sin cloro. Todo depende de si usaras Starter y cuan salado sea.
Agua sin cloro
Un frasco de vidrio grande y con su tapa
Especias a gusto
PREPARACIÓN
Una vez que los huevos están hervidos y
sin cascara, colocarlos dentro de tu frasco.
Mientras prepara la salmuera, empieza con
15g x litro de sal, pruébalo, ve cuan salado te gusta. Ahora agrega tu
“starter” y mescla bien.
Agrega la salmuera en el frasco y agrega
todas las especias que más te gusten.
Cierra muy bien y deja fermentar en un
lugar fresco y seco, sin humedad a temperatura ambiente, por 2-7 días.
Si no has agregado “starter” puede que
veas pocas burbujas o después de
varios días,
paciencia, fermentara.
STARTER POR USAR
Liquido de crauti, chucrut o sauerkraut, frutas fermentadas, suero de kefir de
leche, kefir de agua liso, kvass, pasta madre, levaduras salvajes, u otra
cultura fermentada que tengas en casa, (vinagre casero NO).
Recuerda que pueden cambiar el sabor
final de tu fermentación y que no son necesarios.
No agregar mas de ¾ o 1 tasa (250ml) de
starter
ESPECIES A ELEGIR
Ajo, cebolla, cúrcuma, jengibre, semillas
de mostaza, orégano, romero, curry,
chile en polvo, paprika, nuez moscada, semillas de pimienta.
HUEVOS
DE DINOSAURIO
Si tu quieres pintar de forma natural los huevos, en casa mis pequeños los llaman “huevos de dinosarurio” puedes dejar el cascaron un poco quebrado, para que la pintura de las verduras entre y queden mas bonitos.
Coloca los huevos dentro de una
fermentación ya lista como tu sauerkraut , kimchi, kvass, curcuma, chile en polvo, notaras que tomaran el
colore de esa fermentación. Déjalos fermentar en el refrigerador por 1-3
semanas hasta que tomen la tonalidad deseada.
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