martes, 17 de julio de 2018

Soda de Frambuesas fermentada (traducción)


SODA DE FRAMBUESAS, LACTO-FERMENTACIÓN
Ingredientes
4 tazas de frambuesas orgánicas (de preferencia)
1 taza de azúcar de caña
½ taza de suero de kefir de leche*

Preparación
1. En una olla poner a cocer a flama baja las frambuesas y el azúcar en agua por unos 20-30 minutos.
2. Dejar enfriar todo a temperatura ambiente y retirar las frambuesas.
3. Hay que vaciar este jarabe, en un frasco grande o directamente en un demijohn.
4. Agregar el suero (o el starter que has elegido) y dejar fermentar por 3 días. Veras que esta fermentando porque habrá burbujas, puedes mover tu frasco para verlas.
Puedes dejarlo fermentar más tiempo y sera menos dulce, porque las levaduras se nutritán del azúcar (obviamente transformándolo en alcohol). Pruébalo hasta que encuentres el sabor que más te guste

Notas.
Puedes cambiar las frambuesas por cualquier fruta que desees, como sandia, moras, mejor que sea fruta orgánica o kilómetro cero.
Una vez que se ha embotellado esta soda, debes por favor, poner mucha atención, porque la presión que se crea aumentara rápidamente (sobre todo si usas miel), y así que la primera vez que lo abras ten mucho cuidado.
*Si no tienes suero, puedes utilizar kefir de agua o tibicos, levaduras en polvo, ginger bug, etc.. para iniciar la fermentación.


Nota personal
He usado azúcar blanco, miel pasteurizada y piloncillo como endulzante, cambia el sabor y el nivel de gas que se puede crear, pero pueden ser utilizadas.

Esta es una traducción, realizada por Fermentandome en la cabeza. El original se encuentra en este aqui.
Se ti serve in italiano, per favore leggi l'immagine o ti aspetto nel gruppo fb
Gracias

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