martes, 28 de febrero de 2017

Bacterias y Levaduras en el Kefir de Leche

Bacterias y Levaduras

El kéfir de leche es una masa simbiótica de bacterias y levaduras dentro de una matriz de polisacárido con un núcleo de caseína. Su color puede ser blanco o marfil y el contenido de bacterias puede cambiar en función del: Lugar de procedencia; Tipo de cuidados, tales como… la temperatura, la calidad de la leche, el tiempo de fermentación y tantos otros factores.

BACTERIAS PRESENTES EN EL KEFIR DE LECHE
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus brevis
Lactobacillus casei
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
Lactobacillus kefiri
Lactobacillus paracasei subsp. paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus sake
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides
Pseudomonas
Pseudomonas fluorescens
Pseudomonas putida
Streptococcus thermophilus 

LEVADURAS PRESENTES EN EL KEFIR DE LECHE

Candida humilis
Kazachstania unispora
Kazachstania exigua
Kluyveromyces siamensis
Kluyveromyces lactis
Kluyveromyces marxianus
Saccharomyces cerevisiae
Saccharomyces martiniae
Saccharomyces unisporus

No te preocupes, estos son los buenos, todos ellos nos ayudan a cuidarnos.

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