martes, 28 de febrero de 2017

Mas Bacterias y mas Levaduras. Vol. 2

MAS BACTERIAS….


Me encanta esto, me apasiona de verdad, esta es otra lista de bacterias y levaduras que pueden estar presentes en el kéfir, la cree a partir de la información recolectada en las fuentes que te pondré abajo… como puedes tener solo dos, como puedes tener casi un centenar, siempre estamos hablando del kefir de leche. 

Como podrás darte cuenta he marcado en rojo una bacteria L. Acidophilus y una levadura Kluyveromyces Marxianus

Te invito a que leas las fuentes que te he señalado, dado que una de ellas explica que al kéfir solo le sirve esa levadura y esa bacteria para seguir fermentando.

BACTERIUM (Bacterias)
 LACTOBACILLUS
L. Acidophilus
L. Brevis
L. Casei
L. Casei subsp. Rhamnosus
L. Casei subsp. Pseudoplantarum
L. Cellobiosus
L. Delbrueckii subsp. Bulgaricus
L. Delbrueckii subsp. Delbrueckii
L. Delbrueckii subsp. Lactis
L. Fructivorans
L. Fermentum
L. Helveticus
L. Helveticus subsp. Lactis
L. Hilgardii
L. Johnsonii
L. Kefiri
L. Kefirianofaciens
L. Kefirianofaciens subsp. Kefiranofaciens
L. Kefir granum
L. Lactis
L. Lactis subsp. Cremoris
L. Lactis subsp. Lactis
L. Lactis subsp. Lactis biovar diacetylactis
L. Paracasei subsp. Paracasei
L. Parakefir
L. Plantarum
L. Rhamnosus
L. Sakei
L. Viridescens

LACTOCOCCUS
Lactis
L. Lactis subsp. Cremoris
L. Lactis subsp. Lactis
L. Lactis subsp. Diacetylactis

STREPTOCOCCUS
S. Thermophilus
S. Salvarius subsp. Thermophilus
S. Lactis

Leuconostoc cremoris
Leuconostoc Mesenteroides subs. Cremoris
Leuconostoc Mesenteroides subs. Dextranycum
Leuconostoc Mesenteroirdes subsp. Mesenteroides

Acetobacter Acetis
Acetobacter Rasens

YEAST (Levaduras)
YEAST (Levaduras)
Bettanomyces Anomalus
Klyveromyces Bulgaricus
Candida Famata
Klyveromyces Fragilis Marxianus
Candida Firmentana
Kluyveromyces Lactis
Candida Friedrichi
Kluyveromyces Lactis var. Lactis
Candida Humilis
Kluyveromyces Lodderae
Candida Inconspicua
Kluyveromyces Siamesis
Candida Krusei
Kluyveromyces Marxianus
Candida Kefyr
Pichia Fermentans
Candida Lipolytica
Saccharomyces Carlsbergensis subsp. Torulopsis holmii
Candida Maris
Saccharomyces Cerevisiae
Candida Pseudotropicalis
Saccharomyces Delbrueckii
Candida Rancens
Saccharomyces Exiguus
Candida Tenuis
Saccharomyces Lactis
Cyptococcus Humicolus
Saccharomyces Lipolytica
Debaryomyces Hansenii
Saccharomyces Martiniae
Debaryomyces (Schwanniomycess)
Saccharomyces Pastorianus
Dekkera Anomala
Saccharomyces Turicensis
Galactomyces Geotrichum
Saccharomyces Turicensis subsp. Nov
Geotrichum Candidum
Saccharomyces Unisporus
Issatchenkia Orientalis
Torulaspora Delbrueckii
Kazachstania Unispora
Yarrowia Lipolytica
Kazachstania Exigua
Zygosaccharomyces Rouxii

https://www.researchgate.net/publication/247368216_Kefir_una_comunidad_simbiotica_de_bacterias_y_levaduras_con_propiedades_saludables


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...