viernes, 24 de febrero de 2017

Como preparar el kefir de leche

Como preparar  el kéfir de leche

Bueno aquí no hay una regla fija, ni rigurosa, yo veía a mi mamá que les ponía leche “a ojo” sin medir, ni pesar.
En cada ciudad, país, región y persona tiene sus modos, costumbres y formulas.
Siempre explico que es importante aprender a conocer nuestro kéfir, que el solo nos ira guiando. 


De preferencia uso solo plástico para alimentos y vidrio, porque el kéfir es ácido.




Este proceso es infinito si cuidas bien de tus granos, crecerán y crecerán. No olvides mantener higiene al prepararlo.

Ahora bien, aquí dejare una tabla con fórmulas y tu toma la que más te acomode.


El kéfir es de consistencia semi líquido, como un yogurt para beber, no esperes un yogurt griego o uno del supermercado, es un producto casero, así que no siempre obtendrás el mismo resultado, no te preocupes, Basta que Fermente.



Buen kefir a todos. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...