martes, 12 de junio de 2018

Kombucha Hotel

KOMBUCHA HOTEL
Estas fermentando kombucha y notaras que en cada lote de fermentación, crece un disco nuevo y otro y otro, y la pregunta es inevitable... ¿Que hago con todos estos discos?
Bueno, hay que separarlos para conservarlos, porque a diferencia del kefir, que podemos deshidratar o congelar para conservar años, el disco de kombucha no va ni el congelador, ni se seca para conservar, así que crearemos un Kombucha Hotel.

Sera tu salvación, tu reserva personal, y una forma donde tener los discos antes de donarlos.

Como prepararlo
1. Toma un frasco grande, coloca en el mismo 10% de liquido arrancador (starter) es decir, un liquido de kombucha maduro.
2. Coloca en el tus discos extras y rellena el resto del frasco con te azucarado (como lo preparas siempre)
3. Tapalo con un trapo, tela, papel de cocina, lo que siempre has usado, es muy importante cerrarlo muy bien, doble elástico-liga, ecc.

Mantenimiento
Cuida siempre que tenga liquido, si se seca coloca mas te azucarado.
No lo dejes a la luz directa del sol.
Checa que tenga liquido como mínimo cada 2-6 meses, se ha evaporado coloca mas te azucarado.
No refrigeres, ni congeles el hotel.

Toma nota de:
Los discos en la parte superior pueden crecer mas gruesos y grandes, y con ello no dejaran pasar oxigeno a los demás discos que están por debajo, así que corres el riesgo de que mueran las levaduras. Así que es necesario que:
Sumerge este gran disco, para hacer circular el liquido por todo el frasco.
O cortes el disco de arriba, ya sea en trozos mas pequeños, o quitale las orillas para hacerlo de un diámetro inferior.
Rotar los discos a turnos, del hotel hacia tu fermentación normal, esto garantiza la oxigenación del hotel.


Mil gracias a KefirMania e non solo per las fotos
FAQ
Es normal que crezcan disco nuevos en el hotel, puedes sumergirlos si quieres.
Es mejor que el hotel se prepare con el mismo te del starter, recuerda que los experimentos se hacen con los discos en exceso.
Si se han creado demasiadas levaduras en tu hotel, es mejor que las retires para evitar desequilibro en tu fermentación.




Nota personal.
Antes de que lo preguntes, mi hotel island gilr en este caso, es muy claro, y todo depende del tipo de te que uses. Generalmente los que usan te negro, tus discos, incluidos los del hotel y sobre todo la madre, con el tiempo tienden a convertirse en negros o cafes oscuros y tienen muchas mas levaduras, eso no suele pasar con el te verde, por ejemplo la madre jamas nunca sera tan cafe-marron oscuro como con el te negro.






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