Dopo
aver mangiato cibo fermentato (kefir, tibicos, kombucha, crauti ecc,
non pastorizzati) per la prima volta, alcune persone possono provare
un lieve malessere, ma questo è solo parte di un processo naturale e
salutare di disintossicazione, una “crisi curativa” denominata
“Reazione Herxheimer”
Stiamo
introducendo tantissimi batteri che stanno pulendo il nostro
organismo, si libererano grandi quantità di endotossine per la morte
dei microrganismi patogeni, che non si eliminano di maniera molto
veloce, e rimangano nel tuo sistema e questo ti fa sentire male.
Questo
può passare velocemente in qualche ora, ma a volte ci vorranno
giorni e nei casi estremi anche settimane, tutto dipende da ogni
persona e quanto sia stato in squilibrio il suo corpo. Inoltre se già
si aveva qualche malattia grave o il processo si sta svolgendo in
maniera molto veloce si può avere un malessere grave.
Cosa
posso sentire?
Quando
stai mangiando cibo fermentato o stai usando terapie di guarigione
naturali, puoi esperimentare questa disintossicazione, soprattutto se
lo fai molto velocemente e per periodi lunghi. Alcuni dei sintomi di
questa “crisi curativa” sono:
Mal
di testa
Irritabilità
Stanchezza
Acne
Gas
e gonfiore addominale
Aumento
nella produzione di urina
Problemi
nasali o delle mucose
Insonnia
Febbre
o brividi
Diarrea
o stitichezza
Coliche
Problemi
di digestione
Cattivo
odore nel corpo
Incoordinazione
Malessere
generale
Se
senti qualcuno di questi sintomi, non devi avere paura, tranquillo,
devono sparire pian piano entro qualche giorno o alcune settimane, ma
potresti sentirti meglio così:
Bere
moltissima acqua, te, tisane, infusi
Camminare
e prendere aria fresca
Digiunare
Mangiare
in modo salutare, non cibo processato o cibo spazzatura.
Fare
delle docce con acqua calda con oli o essenze, che inoltre aprirà i
pori per accelerare il processo.
Dormire
bene e riposarsi.
Bere
1-2 cucchiaini da caffè di aceto non pastorizzato, in una tazza
d’acqua tiepida le mattine.
Ridurre
il consumo di cibo fermentato al minimo possibile, la mia esperienza
personale e quello che ho sempre consigliato nel gruppo è:
½
tazza di kefir di latte o tibicos, kombucha o scoby per il te ¼
tazza di verdure-frutta fermentata.
Meglio
non smettere di mangiarli, perché può capitare che quando desideri
riprendere il consumo, potresti ripassare di nuovo per il processo di
disintossicazione, forse più veloce o leggermente più forte.
Ma
se i sintomi sono molto gravi e non smettono devi sempre andare dal
medico di famiglia e spiegargli cosa stai mangiando.
Si
ti interessa sapere di più cerca in rete: Reazione Herxheimer, crisi
curativa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario