miércoles, 8 de marzo de 2017

Conservación

Conservación

Deshidratando de los granos.

Aunque ya lo he hecho antes, no había tomado fotos. Bueno, la deshidratación de los granos es una técnica habitual, con la cual conservas los granos por mucho mucho tiempo, no te creas las historias de que pierden propiedades. Siguen siendo funcionales y ocupan menos espacio.

Necesitamos los granos excedentes, y un poco de papel para secarlos.

Se requiere semanas dependiendo de la cantidad de granos y la temperatura ambiente. Mira en este caso puse 650g (sin agua)
.  En una charola coloque papel de cocina, que debes cambiar todos los días para que se pueda absorber el agua poco a poco.
Extendemos los granos, procura no tocarlos con las manos por favor, y cada día le he cambiado el papel y hay que cuidar que se les acerquen ningún tipo de insecto. Donde vivo no tengo ese problema porque hace demasiado frió


Semana 2
Ha pasado una semana de 650g pesan 500g, brillan menos y son como gelatina bastante firme.



Te seguiré actualizando 

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