viernes, 23 de junio de 2017

Dulces con tu disco Scoby

Dulces con scoby

Cuando tienes muchos discos scoby y ya no tienes espacio en tu hotel, es hora de comerlos, buscando por la red me encontré una páginamuy linda en la cual me inspire, mi receta improvisando con lo que estuviera en la cocina fue:

Ingredientes
1 disco de scoby (el mío peso 250 g)
100 g de azúcar (use azúcar morena, puedes agregas azucar si lo demas, pero no mas del mismo peso del scoby)
1 rama de canela o canela en polvo
3 clavos de olor
La cascara de una naranja
2 cucharadas de jugo de limón


Procedimiento
1. Corta el scoby en tiras o cubitos, con mucha paciencia que son bastante resistentes, por lo que mejor te recomiendo usar las tijeras.
2. Mezclarlo con el azúcar y la canela en polvo (si elegiste usarla en polvo)
3. Prender el fuego medio bajo y colocar la mezcla anterior, los clavos de olor, la cascara de naranja, y la canela (si elegiste la rama).

4. Mover por un par de minutos y agregar el jugo de limón, cocer hasta que se reduzca.

5. Colocarlo con cuidado en papel encerado y hornear por 10 min a 180 ºC
6. Separa de inmediato los trozos más pequeños que una vez fríos se pueden pegar al papel encerado.
 


7. Una vez frio conservarlos en un contenedor cerrado en el refrigerador por un par de semanas o 2-3 días a temperatura ambiente.

Puedes cualquier otro ingrediente, aroma, especies, para dar otros sabores ricos y divertidos, o quizá hacerlos picantes.

Están buenisimos, terminan siendo tiernos que hasta los pequeños en casa los pueden comer, provecho

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...