Queso crema.
Necesitaremos
Kefir de leche colado (sin granos)
Malla de quesería, media de nylon, colador de tela, tela
de algodón, manta de cielo, filtro de café (para volver a filtrar el kefir)
Una vez que ya fermento tu kefir de leche, hay que
colarlo como normalmente lo haces y retirar los granos.
Ese líquido que queda, vamos a colocarlo nuevamente con
ayuda de una manta de cielo (o lo que tengas a la mano), puedes ayudarte
colocando la tela encima de un contenedor que podrás sujetar con un elástico o
listón.
Ahora veras como cae el suero gota a gota y debe ser
transparente o amarillento, bien limpio. No lo tires, recuerda que es la parte
más nutriente del kefir, así tómalo o conservarlo.
Es mejor hacerlo en el refrigerador por toda la noche, que es más comodo y detienes la fermentación, de lo contrario podrías encontrarte un queso crema muy ácido.
Pasadas unas 24 horas te encontraras tu queso crema
listo, basta solo colocarlo con cuidado en un contendor.
(asi queda)
Podrás agregar lo que más te guste:
Salado. Agregar un poco de aceite de oliva extravirgen,
que dará sabor y será un conservante natural, algunas ideas son:
Pepino Sal
Zanahoria rallada Orégano
Chile picado fresco Romero
Ajo Anís
Cebolla Pimienta
Ají Chile en polvo o triturado
Tocino Perejil
Apio Tomillo.
Menta Paprika
Dulce: con un
poquito de azúcar, miel de Maple, fruta fresca, puede ser una excelente
merienda
Canela Plátano
Vainilla Durazno
Café en polvo Fresas
Cacao en polvo Manzana
Crema de
avellana Peras
Nuez moscada Melón
Cúrcuma Papaya
Jengibre en
polvo
La he usado también como relleno para los pasteles con un poco de azúcar
glas o azúcar en polvo.
Aqui algunas ideas para poder colarlo
Conservación
(mi
experiencia personal)
La versión
salada gracias al aceite de oliva y de la sal puede durar hasta un mes en un
contendor bien cerrado.
Pero la dulce
como hemos agregado fruta, es mejor comerla antes de 3 días, y conservarla en
el refrigerador.
Muchas gracias nuevamente a todas las personas lindas de KefirManie e non solo, que con mucha amabilidad y gentileza me han dejado usar fotos de su grupo
Nunca dejare de agradarles todo lo que ha aprendido de ellos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario