Zanahorias
fermentadas
Quizá las
primeras veces te de entre miedo y ansia, pero fermentar es la cosa más fácil
del mundo. Después de hacer un chucrut todo es muy sencillo.
Las zanahorias
son las muy dulces y generalmente las odio porque se forma la Kahm, pero basta
tenerla en el refrigerador después de activar la fermentación donde durara
bastante tiempo
Que necesitamos
Frasco de
cristal con su tapa
Zanahorias
Sal 20 g por
cada litro de agua
(sal rosa del himalaya, kosher, de mar, gruesa, de roca, NO Sal de Mesa)
(sal rosa del himalaya, kosher, de mar, gruesa, de roca, NO Sal de Mesa)
Agua
Lavar bien las zanahorias y puedes, dejarlas enteras, cortarlas en tiritas, cubitos, en rodajas, o rallada que es más fácil de fermentar.
Si decides
rallarlas hay que agregarle la sal directamente, masajearlas y esperar una
media hora a que suelten un poco de jugo.
Agregar las
zanahorias en el frasco y rellenar con la salmuera.
Dejar reposar
en un lugar fresco y seco, y después de algunos días transferir en el
refrigerador, yo espero siempre de 6 a 8 semanas, si las dejas más tiempo serán
más sabrosas.
También puede agregar especies, me encanta las semillas de comino, de mostaza, pimienta en polvo, orégano seco, hojas de laurel, ajo fresco... bueno puedes poner lo que quieras
También puede agregar especies, me encanta las semillas de comino, de mostaza, pimienta en polvo, orégano seco, hojas de laurel, ajo fresco... bueno puedes poner lo que quieras
No se te
olvide que
Si usas frasco
con rosca de metal tienes que estar atento del gas que se pueda generar (nunca
he tenido problemas con las zanahorias)
Si aparece la
Kahm quítala de inmediato, porque puede alterar el sabor y olor. Cambia la
salmuera y mételo al refrigerador.
zanahorias con Kahm
Muchas gracias a UKFF por algunas fotos que me han prestado... !
aaaa se me olvidaba... Aquí esta una tabla con la proporción de sal que puedes usar.. te dejo el enlace del sitio también
zanahorias con Kahm
Muchas gracias a UKFF por algunas fotos que me han prestado... !
aaaa se me olvidaba... Aquí esta una tabla con la proporción de sal que puedes usar.. te dejo el enlace del sitio también
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