martes, 4 de julio de 2017

Guia Basica para la Fermentacion de Frutas y Verduras


LO BÁSICO PARA EMPEZAR

RECIPIENTES

Cualquier frasco con su tapa es bueno.


Puedes usar cualquier frasco reciclado en casa, solo checar que la tapa este recubierta para evitar la corrosión. 
 


Lo más cómodo y seguro que he usado son los frascos con tapa hermetica, creo que son los mejores, porque deja salir el aire, evita algunas las explosiones y no entra oxigeno, y la tapa es de vidrio.


Lo ideal serian las vasijas de cerámica, pero son muy costosas.



O los sistemas air lock 


Fermentador de tapa ancha
 

Acuérdate siempre de dejar dos dedos de espacio entre la salmuera y la boca del frasco.

2 comentarios:

  1. Hola, excelente el blog! Dónde se pueden conseguir buenos frascos el Argentina?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. No sabria decirte, quiza en linea, Yo uso reciclados, y cuando puedo o encuentro en las tiendas compro con cierre hermetico :)

      Borrar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...