SAL
La sal de mesa contiene aditivos, aglomerantes que no son buenos para
la fermentación. Lo mejor es una sal no refinada, Sal de roca, sal de mar, sal
kosher, sal rosa del himalaya.
Mantendra alejada cualquier tipo de bacteria patógena, le dara un mejor sabor, conservara las verduras crujientes y es un conservaro natural para cuando se desen fermentar grandes cantidades de comida, y nos ayudara a mantener alejado el moho.
La sal la agrego de dos formas
1. Crauti.
Estas son verduras que necesitamos aplastar, tomar con las manos y masajear,
para que se rompan las paredes de los vegetales y puedan dejar salir sus jugos, como el churut,
una vez cortada la col, necesitamos agregar la sal encima y masajear ,
frotar con fuerza con las manos.
2. Hay otras verduras que colocaremos enteras en el frasco como unos jitomates
cherry o unos pepinos; así que
disolveremos la sal directamente en el agua, y después la vaciaremos en el frasco que ya
tiene las verduras y especies
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