lunes, 10 de julio de 2017

El Suero del Kefir de Leche

 Ya habíamos explicado que el suero es la parte más importante del kefir, no solo es rica de minerales, vitaminas y proteínas es considerado el “oro liquido”

Tiene propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias, vitamina B2, albumina, rico en potasio, libre de lactosa en un 99% (porque el suero es 93% agua)

Y que podemos hacer con el suero?
Tomarlo solo seria la mejor opción
Hacer bebidas
Hacer quesos
En la panadería
En la repostería (tortas)
Remojar las legumbres
Darlo a nuestras mascotas
Fermentar verduras y bebidas
Para ablandar la carne o marinar la, o en lugar del vinagre.
Diluido en las planta
Para agregarlo al arroz cocido (el que se ha usado ya para hacer el queso)
Para cocer las legumbres, arroz o caldos.
En lugar del limón o jugo de naranja en la repostería, panadería y bebidas.
Para limpiarse la cara. Diluido con ayuda de un algodón. (piel grasosa)
Como enjuague el cabello. Una cucharadita diluido en un litro de agua, para el cabello grasoso.
Para dar sabor a las ensaladas.

Como obtenerlo?
Una vez que tenemos el kefir fermentado por 24 horas, lo colaremos como normalmente lo hacemos.
Lo volveremos a colar (puedes ver algunas ideas de como hacerlo aquí) por unas 24 horas, obtendrás un liquido transparente o amarillento.
Lo puedes conservar en un contenedor cerrado herméticamente donde durara meses o incluso puedes congelarlo.
 
 

Eso no es todo.
Lo que resta de colar el suero es el famoso queso crema, que puedes hacerlo dulce, como para rellenar una torta, acompañar la fruta, o salado para un tzatziki, una ensalada rusa, el relleno de la pasta,
Pero si en cambio lo dejamos fermentar otras 24 horas más tendremos un queso un poco más duro con el cual podremos hacer bolitas de queso aromatizadas en aceite de oliva.

Como veras de un solo procedimiento podemos hacer tantas cosas diferentes y siempre nutritivas.


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