Bolitas en aceite
¿Pero si en
vez de usar el queso crema, lo dejamos colar en el refrigerador por otro día más? Pues
tendremos un queso un poco más manejable, consistente y haremos nuestras
bolitas de queso para meterlas en aceite.
Una vez que
han transcurrido otras 24-48 horas, el queso sera mas duro y podremos moldearlo con las manos.
Pero antes de
hacerlo recuerda poner las especies que desees, (secos) y sobre todo un poco de
sal.
Tomamos con
las manos engrasadas un poco de ese queso y lo haremos bolitas, que se colocara
en un frasco de vidrio con tapa. Has tantas bolitas como deses, sin preocuparte
del tamaño o de la forma.
Una vez que
has puesto las bolitas en tu frasco, llénalo con aceite de oliva extra virgen,
tápalas bien y conservarlas en el refrigerador de 3 a 5 dias. Una vez
transcurrido ese tiempo puedes comerlas como gustes, pueden se conservaran por mucho tiempo gracias al aceite.
¿Que me paso a
mí?
Como siempre
aprendo de mis errores. Deje que se colara una noche en el refrigerador y una
noche a temperatura ambiente, así que me cuando intente hacerlo bolitas, solo
se me pego en las manos, me limpie y coloque el queso 15 min en el
congelador y una hora en el refrigerador y lo molde con las manos engrasadas y
también use los moldes para hacer chocolates que metí un día en el
refrigerador. Cuando todo estuvo listo lo metí en el frasco que llene con
aceite de oliva. Por más está decir que a todo le pongo las hojuelas de chile
coreano (gochugaru) para poder terminarlo.
Nota
Recuerda que si el aceite empieza a burbujear como si fuera una fermentación cualquiera, va de inmediato tirado a
la basura, los riesgos de botulismo es
inminente cuando se trabajan con aceites. No es broma.
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