martes, 25 de julio de 2017

Pak choi fermentada

Valor nutricional
Segun Wikipedia: “la col china cruda está compuesta por un 95% de agua, un 2% de carbohidratos, un 1% de proteína y menos de un 1% de grasa (tabla). En una cantidad de 100 gramos, la col china cruda suministra 13 calorias y es una fuente rica (20% o más de la Ingesta Diaria Recomendada), IDR) de la vitamina A (30% IDR) Vitamina C (54% DV) y vitamina K (44% IDR), mientras que aporta folato, vitamina B6 y calcio en cantidades moderadas. 17% IDR)"



Es dulce pero tambien se siente la fribra cada vez que la muerdes, es muy facil de fermentar en 5 minutos esta todo listo.

Pak choi
1 rebanada de limón
Media cucharadita de jugo de limón
2% de salmuera
Semillas de comino

Enjugar bien la Pak choi que puede tener tierra dentro, cortarla toda en tiritas.
Le agregue directamente la sal y masajear, dejar reposar unos 15-20.
Una vez que soltó su jugo, lo coloque en un frasco pequeñito, con un poco más de agua (si deseas) y el jugo de limón, y hasta encima puse la rebanada de limón sin cascara ni semillas.

Se quedo una semana a temperatura ambiente y otras 5 en el refrigerador.
Delicioso acompañado de un rico arroz



Fue un pequeño experimento, así que solo use un pak choi en un frasco de comida de bebe, puedes aumentar las cantidades como más te guste.


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