Esta receta es genial prepararla con y
para los niños, no solo se divierten, sino que les encanta cuando explotan en
la boca a la hora de comerlos, no son nada difíciles de hacer, agua, sal, jitametes e
imaginación.
Ingredientes
Jitomantes cherry
sal (no fina, no de mesa)
especies varias (opcional)
agua (no cloro)
Jitomantes cherry
sal (no fina, no de mesa)
especies varias (opcional)
agua (no cloro)
Vamos a disolver el 2% de sal en el agua, (véase la tabla) es decir 15g de sal por cada litro de agua.
Colocaremos con cuidado los jitomates (tomates como les llames tu) en el frasco, no los aplastes.
Para que no floten pues ayudarte de palitos de madera, reja de plástico (vetutorial), recuerda que no tiene que estar nunca nada por encima de la salmuera.
Tiempo de fermentación: 2-7 días a temperatura ambiente, después tendrán que seguir fermentando en el refrigerador, donde pueden durar muchos meses
después de 2-3 semanas puedes comerlos
(personalmente me gusta esperar mínimo un mes antes de comerlos)
Algunas combinaciones de especies que le quedan bien a esta receta son:
1. Semillas de mostaza, orégano.
2. Albahaca, ajo
3. Perejil, ajo, semillas de chile (gochugaru)
4. Jengibre
5. Clavos de olor, chiles enteros (por ejemplo jalapeños frescos)
6. Semillas de pimienta negra, cebolletas de cambray.
7. Cebolla morada, perejil, chile triturado (el clásico)
Eso de los palillos es una gran idea,gracias por compartir
ResponderBorrar