viernes, 11 de agosto de 2017

Kvass de betabel, remolacha

Beet Kvaas
Kvass de betabel, remolacha

Ingredientes
2-3 betabeles sin cascara
2 cucharaditas de sal   
2lt de agua   


Preparacion
1. Lavar bien los betabeles, a veces queda un poco de tierra, no es necesario que las talles, solo enjuagalas bien debajo del agua (no cloro)
2. Mejor dejarles la cascara, pero si no quieres puedes pelarlas y cortarlas finamente.
3. Colocar los trozos en un frasco grande y colocar la sal y el agua, dejando siempre dos dedos de espacio entre el liquido y el frasco.
4. Es importante tener siempre todo sumergido, cerrar el frasco, no olvides ponerle la fecha, tapar con una tela de quesero, un trapo de algodón, o con un frasco con tapa hermética pero sin el empaque
Tiempo de fermentación 4-8gg, no luz directa del sol

5. Es hora de embotellar, puedes traspasar solo el liquido, pero es mejor dejar trozos de betabel, suelo pasar todo a botellas más pequeñas, porque es más cómodo su uso, y se pueden meter en el refrigerador para almacenarlas. O pasar después de haber fermentado a temperatura ambiente, todo al refrigerador.

6. Si no te gusta el sabor del betabel como a mi, te aconsejo hacer una segunda fermentación. Una vez filtrado el liquido ahora sin los trozos de betabel, colocar fruta como naranjas, pasas, canela, toronja, jugo de manzana natural, para que tome otro sabor. Puedes realizarla en el refrigerador.


Gustar frio. Provecho

Otras versiones
3 betabeles
3 clavos de olor
Semillas de pimienta
2 cucharaditas de sal
2lt de agua

3 betabeles
2 naranjas
1 limón
2 cucharaditas de sal
2lt de agua 




Puedes también usar, agua de tibicos ya fermentada, un poco de suero de kefir de leche o jugo de tu chucrut como “starter” para esta bebida.

Provecho 

2 comentarios:

  1. Si es tan amable decirme como hago la segunda fermentación, paso a paso. Gracias.

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    Respuestas
    1. O mejor dicho necesito saber como hacer una segunda tanda

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