Beet Kvaas
Kvass de betabel, remolacha
Ingredientes
2-3 betabeles
sin cascara
2 cucharaditas
de sal
2lt de
agua
Preparacion
1. Lavar bien
los betabeles, a veces queda un poco de tierra, no es necesario que las talles,
solo enjuagalas bien debajo del agua (no cloro)
2. Mejor
dejarles la cascara, pero si no quieres puedes pelarlas y cortarlas finamente.
3. Colocar los
trozos en un frasco grande y colocar la sal y el agua, dejando siempre dos
dedos de espacio entre el liquido y el frasco.
4. Es
importante tener siempre todo sumergido, cerrar el frasco, no olvides ponerle
la fecha, tapar con una tela de quesero, un trapo de algodón, o con un frasco
con tapa hermética pero sin el empaque
Tiempo de
fermentación 4-8gg, no luz directa del sol
5. Es hora de embotellar, puedes traspasar
solo el liquido, pero es mejor dejar trozos de betabel, suelo pasar todo a
botellas más pequeñas, porque es más cómodo su uso, y se
pueden meter en el refrigerador para almacenarlas. O pasar después de
haber fermentado a temperatura ambiente, todo al refrigerador.
6. Si no te
gusta el sabor del betabel como a mi, te aconsejo hacer una segunda fermentación.
Una vez filtrado el liquido ahora sin los trozos de betabel, colocar fruta como
naranjas, pasas, canela, toronja, jugo de manzana natural, para que tome otro
sabor. Puedes realizarla en el refrigerador.
Gustar frio. Provecho
Otras versiones
3 betabeles
3 clavos de olor
Semillas de pimienta
2 cucharaditas de sal
2lt de agua
3 betabeles
2 naranjas
1 limón
2 cucharaditas de sal
2lt de agua
Puedes también usar, agua de tibicos
ya fermentada, un poco de suero de kefir de leche o jugo de tu
chucrut como “starter” para esta bebida.
Provecho
Provecho
Si es tan amable decirme como hago la segunda fermentación, paso a paso. Gracias.
ResponderBorrarO mejor dicho necesito saber como hacer una segunda tanda
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