Estos fueron
tres experimentos (como siempre) que me quedaron deliciosos, uno fue el pak choi,
del cual la receta ya está publicada, el siguiente fueron espinacas fermentadas,
y el ultimo fue un mix de
ambos.
Espinacas
agua (no cloro)
sal (no de mesa, no fina)
Limón o lima
Ajo
Cebolla
Especies (elección personal, opcional)
Especies (elección personal, opcional)
Lavar (no agua con cloro) bien las espinacas con mucho cuidado que no quede nada de tierra y dejarlas secar.
Ahora puedes cortarlas en tiras, pero como están son baby espinacas decidí dejarlas enteras.
Esparcir la sal encima de las espinacas, como era un frasco pequeñísimo use 1/4 cucharada de te de sal, y después hay que presionarlas como a un crauti, y dejarlas reposar por unos 15-20 minutos, tapadas de preferencia con una simple servilleta de cocina limpia.
Mientras pelar
el ajo y la cebolla y cortarlo en rebanadas finas; agregarlo a las espinacas
una vez que ha transcurrido el tiempo necesario, no olvides las especies y
mescla muy bien.
Colocar todo
en el frasco, agregando unas gotas de jugo de limón o lima, y en la parte
superior esta una rodaja de limón. Si fuese necesario colocar un poco más de
agua para tener todo por debajo de la salmuera y presionar bien.
Para las espinacas use solo romero seco y quedo muy rico, pero tu puedes ponerte creativo.
Tiempo de fermentación: 2-4 días a temperatura ambiente.
Trasladarlo al refrigerador o comerlo.
No me gusto que textura toma si lo dejas más de un mes.
Para las espinacas use solo romero seco y quedo muy rico, pero tu puedes ponerte creativo.
Tiempo de fermentación: 2-4 días a temperatura ambiente.
Trasladarlo al refrigerador o comerlo.
No me gusto que textura toma si lo dejas más de un mes.
El segundo
lote que prepare de espinas fue para un frasco con capacidad de medio litro y
coloque 1 ½ cucharadas de te de sal. Te aconsejo probar porque el primer lote
experimental coloque ½ cucharadita y lo senti muy salado por lo que he
corregido las cantidades para publicarlo.
La ultima receta de este experimento fue
pak choi
espinacas (igual cantidad ambas)
gochugaru
sal 2%
jugo de limon
pak choi
espinacas (igual cantidad ambas)
gochugaru
sal 2%
jugo de limon
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