sábado, 19 de agosto de 2017

Tsukemono Encurtidos Japonenes

Tsukemono
“Encurtidos” japoneses

Generalmente se usa col, pepinos, raíz daikon, calabacitas, lechuga china.
Chiles secos, Alga kombu y sal al 2% en base al peso de las verduras.
Para esta receta use:
½  pepino (era grande)
Alga kombu cortada en tiras
¼ cucharadita Gochugaru
¼ de cucharadita de sal de mar
½ cucharadita de semillas de ajonjolí (sésamo)
Bolsa de plástica con cierre dentado

 

Como prepararlo.
1. Pelamos y cortamos el pepino en tiras.

2. Pongamos todo dentro de la bolsa, sal, pepino, alga, picante (el ajonjolí lo puedes poner hasta el final, a la hora de comer)
 

3. Masajeamos el pepino con cuidado.
4. Cerrar la bolsa sin dejar aire adentro.

5. Hay que colocar cosas pesadas encima, necesitamos aplastarlo, en este caso puse la bolsa del arroz, hay que dejarlo esperar 15min - 2 ore. (Te aconsejo esperar aunque sea 1 hora)

6. Una vez que paso el tiempo deseado veras que ha salido liquido de las verduras.
Como cuidado exprime el liquido lo mas que se pueda con las manos limpias y esta listo.
Veras que no
cerré  bien la bolsa y se salio todo el liquido por eso mejor usa un contenedor para que no te encuentres todo un desastre en cocina.


7. Servir, decorar con ajonjolí (opcional) y acompañar  con un buen arroz...


8. Si te sobro comida, puedes colocarla en un contenedor de vidrio con tapa cerrar bien y dejar fermentar en el refrigerador.


Recuerda que la sal no yodada nos ayudara a romper la estructura de las verduras, haciéndolas más biodigeribles, aplastándolas  hacemos que salgan todos sus jugos. 

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