miércoles, 16 de agosto de 2017

Salsa Pico de Gallo fermentada 1


Un clásico de la comida mexicana, no puede faltar nunca en la mesa, súper fácil de hacer y no hay a quien no le guste. Vamos deliciosa con molletes para desayunar. 

Ingredientes
Chilitos serranos (pues cambiarlos por otros chiles frescos que te gusten)
1 Cebolla
2-4 dientes de ajo
2 cucharadas de sal (no fina, no de mesa)
un manojo de Cilantro
500g Jitomate (tomate rojo)

Como preparalo

Cortar en trozos muy pequeños todo y colocar en un tazón.
Puedes dejar el cilantro con todo y rama, se fermenta todo, agregaremos la sal y mezclaremos bien.
Antes de colocarlo en el frasco puedes fermentarlo con:
- Jugo de 2 limones,
- 1/4 taza de suero de leche
- 1/2 taza de un crucrut anterior
- Solo agua (no cloro)

Elige la opción que más te agradé, agregala a la mezcla y coloca todo en el frasco, si hace falta más liquido para sumergir todo perfectamente bien, simplemente coloca agua sin cloro hasta que todo quede por debajo de la salmuera.
Cerramos perfectamente bien y dejamos fermentar por 2-5 días a temperatura ambiente.

Pruébala, ya esta lista
De otro modo hay que conservarla en el refrigerador por aproximadamente 8-10meses


Nota
Si no encuentras serranitos, cambialo por jalapeño u otro tipo de chile fresco que tú gustes, y la cantidad que tú creas que podrás soportar.

Puedes agregar otras especies si así lo deseas.
No se te olvide que crean gas, abre el frasco si es necesario. 

Vez, fácil, rápido y delicioso


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