Koffucha
Si te encanta el café, hay una forma fácil de fermentarlo con ayuda de un disco scoby. Es muy fácil de preparar.
Ingredientes
Disco scoby excedente
4 tazas de café expreso
50-90g de azúcar blanca
1lt de agua (no cloro)
50-100ml de liquido “starter” (tomalo de tu lote que estas fermentando o de tu hotel)
Si te encanta el café, hay una forma fácil de fermentarlo con ayuda de un disco scoby. Es muy fácil de preparar.
Ingredientes
Disco scoby excedente
4 tazas de café expreso
50-90g de azúcar blanca
1lt de agua (no cloro)
50-100ml de liquido “starter” (tomalo de tu lote que estas fermentando o de tu hotel)
2. Colocar el café caliente caliente en el frasco de vidrio y mezclarlo con el azúcar blanca hasta disolver bien.
3. Vaciar un litro de agua a temperatura ambiente.
4. Meter el liquido starter y el disco scoby, cuando el café este frio o a temperatura ambiente.
5. Cubrir con una tela de cocina, toalla de papel o gaza.
6. Dejar fermentar por 3-7 días. Pruébalo al tercer día, ve si el sabor te agrada y no es demasiado dulce, de otro modo dejalo fermentar por más tiempo, mejor probarlo cada día si es la primera vez que lo haces, hasta que encuentres un sabor que te agrade.
6. Dejar fermentar por 3-7 días. Pruébalo al tercer día, ve si el sabor te agrada y no es demasiado dulce, de otro modo dejalo fermentar por más tiempo, mejor probarlo cada día si es la primera vez que lo haces, hasta que encuentres un sabor que te agrade.
No uses café instantáneo, soluble.
No regresar el disco a tu hotel. Puedes usarlo para fermentar más lotes de koffucha, ahora es un híbrido.
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