lunes, 21 de agosto de 2017

3 tipos de Mayonesa con kefir de leche

MAYONESA CON KEFIR DE LECHE

Ingredientes
¼ taza de kefir de leche (no dulce)
2 yemas
½  taza de aceite de oliva extravirgen
1 cucharadita de jugo de limón
½ cucharadita de vinagre de manzana
Una pizca de sal
Pimienta (opcional)


MAYONESA CON QUESO CREMA DE KEFIR DE LECHE

Ingredientes
¼ taza de kefir de queso crema de kefir de leche (no dulce, sin suero)
1 yema hervida
½  taza de aceite de oliva extravirgen
1 cucharadita de jugo de limón o
½ cucharadita de vinagre de manzana
Una pizca de sal
Pimienta (opcional)

MAYONESA CON KEFIR DE LECHE VEGETAL

Ingredientes
1 taza de queso crema hecho con kefir de leche vegetal (no suero, no parte liquida)
1 cucharadita de jugo de limón o
2 cucharaditas de vinagre de manzana
Sal y pimienta


Procedimiento
(si lo haces a mano tenedor o batidos globo o con la licuadora de mano)

1. En con contenedor amplio coloca las yemas, y mezcla bien. Ahora agregamos la sal, la pimienta y batimos hasta que sea homogéneo.


2. Agregar el jugo de limón o el vinagre (o los dos si quieres) y bate con muchas muchas ganas.
3. Ahora con mucho cuidado agregaremos el aceite y el kefir, una cucharadita a la vez, intercalándolas, una de kefir y una de aceite y batimos, hasta que todos los ingredientes se incorporen y tengas una mayonesa ligeramente densa.

Si en cambio tienes un procesador de alimentos o la licuadora, puedes agregar todo junto y darle a velocidad máxima.

Colocaremos todo en un contenedor de vidrio con su tapa y conservaremos en el refrigerador.

Nota:
También puedes hacer tus propias mezclas, combinando queso crema de kefir, o un huevo hervida o no.
Si tienes en casa mostaza de Dijon le dará un excelente sabor


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...