Ahora bien el ajo fermentando es un excelente probiotico que generalmente uso para los días de frio o como un buen remedio casero contra la tos o gripe.
Ingredientes
Ajo
Miel (sin pasteurizar preferiblemente)
Frasco de cristal con su tapa
Hay que pelar los ajos, una vez limpios todos los dientes hay que colocarlos dentro del frasco y llenarlo con miel.
Dejando siempre dos dedos de espacio entre la miel y la boca del frasco.
Ya, así de simple.
Si tu miel esta muy dura caliéntala un poco a baño maría para que se derrita y puedas colocar más fácilmente en el frasco.
En este caso por la densidad de la miel contra el ajo, ellos flotaran y podrías tener una fermentación un poco desigual, así que una vez al día, volteo el frasco bien cerrado de tal modo que todo quede bien sumergido.
Cuando veo que empieza a hacer burbujas, una vez por semana abro el frasco para liberarlas, solo que no respires que si apesta un poquitin.
Más tiempo pase el ajo cambiara de color, acaramelado, y con más tiempo la miel se hará más liquido y los ajos pueden llegar a deshacerse del todo. No te preocupes todo esta bien.
Te los puedes comer a mordidas, en ensalada, con arroz, con una buena carne, puedes tomar media cucharada de miel cuando te sientas mal de la garganta. Es un excelente alimento...!
Excelente
ResponderBorrarHola.. pregunta..puedo agregar más ajos a la miel sobrante del fermento anterior?
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